STAFF BLOG

スタッフが栗・家の日常を綴ります!
栗・家が考える家づくりの魅力を全力で配信中!!

カレンダー: 2019年3月16日

沼田

くま子先生に教わる手作り味噌教室

こんにちは。栗・家の沼田です。

今日は「俺の、私の、栗・家カルチャー」。1月から各スタッフが交代して2カ月に一度、カルチャー教室やイベントを開催しています。

私は3月の担当になり、食べることが大好きな私は、「食育指導士くま子先生に教わる手作り味噌教室」を企画ダイヤ

栗・家での開催は今回で4回目の大人気の教室です今回は12組のお客様に参加していただき、TOTO高松ショールームのイベントスペースで開催しました手 (チョキ)

cimg8139

私も参加して一緒に作りました。お子様連れで来られた方も何組かいて、私、先生も含めると、総勢22名。とっても賑やかでしたわーい (嬉しい顔)

cimg8144

大豆、米麴、塩をまんべんなくこねて。

cimg8145

お子さんがお母さんと一緒にしている様子はとっても可愛かったです目がハート (顔)

cimg8148

インテリアコーディネーターの中川もお子さんを連れて、友人と参加るんるん (音符)

54798312_429958024434234_5543821757065986048_n

みそ種を容器に入れて、平らにしたら、完成

cimg8149

味噌の作り方や家ですることなどを先生から教えていただきながら、先生お手製の味噌の味見うまい! (顔) 大根につけるシンプルな食べ方ですが、小さい子もポリポリうまい! (顔) お菓子とお茶もいただき、ひと休憩ウッシッシ (顔)

%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%97%e3%83%81%e3%83%a311111111111

私は今回で3回目の参加exclamationその年、その年で少し、味が違っていて、市販品とは違う美味しさになりました。約半年寝かせて熟成。今回も楽しみです指でOKダイヤ

 

5月の栗・家カルチャーは社長が計画中ぴかぴか (新しい)日程が決定しましたら、HPやブログなどでお知らせします。

gooブログ 旧ブログはこちら

CALENDAR

2019年3月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

ARCHIVE