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2021年01月31日

丸茂

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

寒い日が続くので今日はちょっとお鍋の話を。

 

先日、この歳になって初めて「豚バラと白菜のミルフィーユ鍋」なるものを食べましたわーい (嬉しい顔)

 

このように、豚バラと白菜を交互に重ねて切り、お鍋に並べて・・・

FullSizeR

鶏ガラスープ、しょうゆ、ごま油等で味を調えたスープで煮込みます!

FullSizeR (1)

美味しそうでしょう?

グツグツと煮立つスープから、ごま油の香りがフワッと香って食欲をそそります。

 

食べてみると、豚バラと白菜の2つの具材しか入っていないのに、これが絶妙にマッチしてすごく美味しいんです!うまい! (顔)ハートたち (複数ハート)

 

そしてこのいかにも中華風のスープに、更に豚バラのダシと白菜の旨味が染み出したこのお鍋のシメには、ラーメンがぴったり!ひらめき

 

最初の一口目から最後のシメまで、全部美味しいミルフィーユ鍋。

これはリピート確定ですねわーい (嬉しい顔)

 

もうご存知の方も多いと思いますが、もしまだ食べたことがない方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度お試しください。

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